Новости

Николай Любимов: «Покрытие моста через Оку нуждается в изменении»

На пресс-конференции 22 августа губернатор Рязанской области Николай Любимов высказал своё мнение относительно введения ограничения скорости на мосту через Оку в Рязани. Напомним, днём 17 августа на мосту произошли две массовые аварии, в результате которых один человек погиб, ещё несколько человек получили травмы различной степени тяжести. Одной из дополнительных причин этих происшествий назвали скользкую поверхность моста в дождливую погоду.

— Ещё выводы не сделаны в отношении аварийной опасности и причинно-следственной связи относительно покрытия моста, это будет рассматриваться в рамках уголовного дела по факту ДТП. Если это поможет предотвратить в дальнейшем аварии, и ограничение скорости уместно, и видеонаблюдение, и другие меры безопасности. Я думаю, само покрытие нуждается в изменении, это однозначно, оно просто неровное, — сообщил Любимов.

По словам губернатора, пока специалисты не могут найти приемлемой технологии для того, чтобы поправить ситуацию.
— Просто так нанести асфальт — это ничего не даст. Через три года придётся ремонтировать. Там нужны серьёзные изменения. Сейчас выбор ещё не сделан. Там велись глубинные работы. И те вещи, которые делались, они делались впервые и неправильно. И просто так снять покрытие и отремонтировать — это неверное решение. Нужна совсем другая технология, их существует несколько, чтобы её выбрать, нужна чёткая уверенность, что это сработает, — отметил он.

Николай Любимов принёс соболезнования семье погибшего в ДТП мужчины и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в авариях, произошедших 17 августа.

Поделиться: