Новости

Рязанский губернатор знает, как поменять ситуацию с недобросовестными подрядчиками

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Рязанский губернатор Николай Любимов 22 августа собрал пресс-конференцию. У главы региона спросили о контроле за работой подрядчиков.

— Есть подрядчики, которые вообще совести не имеют, — признал Любимов. — Есть люди, которые не выполняют своих обязательств даже на объектах, которые касаются детства — школы, детские сады, больницы. С такими надо расторгать договор, объявлять новые торги.

Губернатор выразил пожелание, чтобы многое поменялось в законодательстве, чтобы, как минимум, финансовую ответственность несли подрядчики, именно персоналии, а не компании, которые её могут не понести, потому что у них недостаточно своих средств или активов.
— Вот чиновники по административному законодательству несут ответственность, у контролирующих органов есть возможность оштрафовать непосредственно их. Так и подрядчики должны бы иметь такую ответственность, и руководство таких подрядных организаций, и, может быть, даже учредители. Иначе мы радикально ситуацию в сфере госзакупок не поменяем, — резюмировал губернатор.

Поделиться: