Новости

Комиссия проверила три рязанских объекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Специальная комиссия проверила три рязанских объекта, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает сайт регионального минтранса. С инспекционной поездкой объекты посетил зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, сотрудники минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», представители общественности.

Проверка стартовала на улицах Либкнехта и Подгорной в Рязани. На обоих подрядчик — ЗАО «Стройсервис» — уже сделал фрезерование старого покрытия, заменил бордюры, отремонтировал тротуары щебнем. В настоящее время идут работы по регулировке люков инженерных коммуникаций, далее будет уложен выравнивающий слой асфальтобетона, затем покрытие проезжей части и тротуаров, после чего установят новые дорожные знаки и нанесут дорожную разметку из износостойких материалов. Объекты должны сдать в сентябре текущего года.

— Сроки сжатые, мы работаем и во все выходные дни, на некоторых участках — в две смены. По срокам мы успеваем, — подчеркнул гендиректор ЗАО «Стройсервис» Юрий Паладийчук.

После этого комиссия отправилась за город, где на трассе Спас-Клепики–Рязань генподрядчик АО «Рязаньавтодор» заканчивает работу на двух участках общей протяжённостью 8,158 километра. Здесь ремонт стартовал в июне, сейчас уже выполнено фрезерование старого покрытия, сделаны выравнивающий слой и покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины, отремонтированы остановочные площадки, установлены новые дорожные знаки. В настоящее время заканчивается нанесение дорожной разметки, устанавливаются остановочные павильоны.

— Что касается этих объектов, то у меня нет замечаний ни по сроку, ни по качеству, — сообщил Евгений Беленецкий. — Что касается реализации нацпроекта в регионе в целом, то, как я говорил ранее, сроками я недоволен. Это мы будем решать на стадии планирования. И конкурсы следующего года мы проведём в этом году. Поэтому тех условий жёсткого ограничения по времени, в которых сейчас находятся подрядчики, не будет. Работы начнутся, как только позволят погодные условия.

Поделиться: