Новости

Зимой центральные улицы Рязани будут обрабатывать жидким реагентом

22 августа по поручению и.о. главы администрации Рязани Елены Сорокиной прошло расширенное заседание оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону 2019–2020 годов и контролю за работой системы энерговодоснабжения города. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В нём поучаствовали советник вице-губернатора Рязанской области Владимир Арцыбашев, начальник Госжилинспекции региона Геннадий Шмидт, и.о. замглавы мэрии Владимир Бурмистров, руководители профильных структурных подразделений горадминистрации и муниципальных предприятий, а также представители управляющих компаний.

В настоящее время паспорта готовности к отопительному сезону получили 1400 домов из 2706 (55%),а также 206 объектов соцсферы из 222 (95%). Владимир Бурмистров велел ускорить темпы оформления паспортов готовности в жилом фонде и держать на контроле сроки ремонта тепловых сетей.

На заседании также обсудили готовность городских служб к предстоящему зимнему периоду, в частности, к уборке городских территорий от снега и наледи. По данным Дирекции благоустройства города, на балансе учреждения стоят 139 единиц техники. Для подбора и вывоза снега с дорог и улиц сформировано восемь бригад. Обработку центральных улиц запланировано вести жидким реагентом пятью спецмашинами, для обработки остальных улиц пескосоляной смесью запланировано запустить 35 машин.

Владимир Арцыбашев отметил, что вся техника должна быть готова заранее, также подчеркнув необходимость обустройства дополнительных площадок для вывоза снега.
— Уже сейчас необходимо подготовить площадки для складирования убранного снега. Нельзя допускать, чтобы он затруднял движение и создавал неудобства жителям.

Помимо этого, Арцыбашев обратил внимание, что управляющим компаниям необходимо качественно и своевременно убирать дворы, а префектурам осуществлять строгий контроль за ними.
— В прошлом году вы с этой задачей не справились, — сказал он. — Нельзя допустить повторения такой ситуации в наступающем осенне-зимнем сезоне.

Владимир Бурмистров сообщил о личной ответственности каждого руководителя структурных подразделений, а в случае некачественного выполнения работ, предложил привлечь чиновников непосредственно к уборке снега. В свою очередь, Геннадий Шмидт заявил, что каждая организация должна отчитаться о наличии исправных технических средств на балансе, а также дворников в штате. Он также напомнил управляющим компаниям об изменениях в Правилах благоустройства города, вступивших в силу в этом году.

Поделиться: