Новости

Рязанцы решили защитить ещё одного директора школы

Ещё в одной школе Рязани возникла ситуация, идентичная со школой №50, где директор уволился после визита руководства области 2 сентября. На странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» появились обращения в защиту директора школы №60.

«Мы, родители учащихся МБОУ «Школа №60 имени Героя Российской Федерации Д.О. Миронова», не можем остаться в стороне и считаем своим долгом рассказать о человеке, которого увольняют. «Хозяином дом стоит» — гласит русская народная пословица. Так и наша школа стоит стараниями нашего директора. Мы знаем его как ответственного и старательного человека, способного с таким завидным стремлением отдаваться своей работе, не взирая на недосыпание, хлопоты и постоянные проказы детей. И за это хочется говорить ему слова благодарности. С его приходом школа стала расцветать. Пришкольная территория и здание школы преобразились», — написала Олеся Никифорова.

В учебном заведении корреспонденту РИА «МедиаРязань» сообщили, что директор в настоящее время находится в отпуске.

Школу №60 также посещал вице-губернатор Игорь Греков. На совещании с директорами учебных заведений 5 сентября он упомянул это учреждение в своей речи.
— Приехал туда, где на одной территории находится 60-я и 61-я. Школа 61-я чистая, всё покрашено, всё сделано. Деньги выделены одинаковые, и выделяются. И в ужасном состоянии 60-я. Я директору говорю — почему так? А он отвечает — ну, та же школа на год моложе. И это, конечно же, показатель. Можно ещё сказать, что там дети лучше. Дети везде одинаковые, это наши дети. Школа 60 в ужасном состоянии. Стеклянный витраж перед входом разбитый, деревяшками приколочен, — рассказал Греков.

Поделиться: