Новости

Рязанцы могут полюбоваться живописью в технике примитивизма

10 сентября в 18.30 рязанский МВЦ «Фотодом» приглашает ценителей примитивного искусства на торжественое открытие персональной выставки «Ромашка» непрофессионального художника Ильи Кудряшова. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. Помимо живописных работ, Илья — инженер по образованию — вместе с единомышленниками подготовили и представят зрителям Манифест своего творчества, объясняющий мировоззренческие и художественные принципы, лежащие в основе выставляемых для обозрения произведений.

— Мне видится, что ромашка – один из самых простых символов радости, лета, добра и счастья, — считает автор проекта Илья Кудряшов. — Ромашка — это почти что улыбка. Думаю, что мир улыбается именно ромашками. Поэтому именем этого цветка я назвал свою выставку.

Выбор техники исполнения работ определили не столько сами сюжеты, сколько отношение автора к ним: «Это самые простые, самые милые сердцу вещи: родительский дом, привычные и уже почти родные рабочие интерьеры, бесконечно дорогие и излюбленные места, где я по-настоящему отдыхаю — Старая Рязань, Кавказ, станица Вёшенская и многие другие». По мнению автора, «эту технику лучше всего понять, если попытаться взглянуть вокруг глазами ребёнка, или даже животного, а ещё лучше сумасшедшего, но только доброго, наивного и умиротворённого, которого никто и обидеть не смеет: вот его глазами мне и было интересно посмотреть на мир и запечатлеть увиденное».

Познакомиться с работами в технике примитивизма и текстом Манифеста можно до 1 октября с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья. Вход свободный.

Поделиться: