Новости

Аркадий Фомин рассказал Николаю Любимову о депутатском контроле

9 сентября губернатор Николай Любимов провёл рабочую встречу с председателем Рязанской областной Думы Аркадием Фоминым. Руководители региона обсудили эффективность депутатского контроля над строительством и реконструкцией объектов в рамках национальных проектов, который был организован по поручению главы области. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

По словам Аркадия Фомина, в регионе сформирована эффективная система многоуровневого депутатского контроля. В работе участвуют депутаты Государственной Думы, областного заксобрания, сельских поселений. Всего за парламентариями закреплено 237 объектов. На сегодняшний день совершено более 600 инспекционных выездов.
— Мы создали Единый информационный модуль «Избиратель-депутат», где можно в режиме реального времени увидеть работу по конкретному объекту. В случае срыва сроков или ненадлежащего качества работ, там сразу отражается депутатом вся информация, что позволяет нам оперативно реагировать и применять необходимые меры для исправления ситуации, — сказал Аркадий Фомин.

Николай Любимов отметил необходимость продолжения активного депутатского контроля в регионе, прежде всего по вопросам, которые касаются реализации национальных проектов.
— Депутатский контроль уже успешно показал себя. Такую деятельность нужно проводить и дальше, — подчеркнул губернатор. — Важно, чтобы все на местах, на конкретных объектах знали, что придут депутаты, оценят все своими глазами и, в случае возникновения вопросов, своевременно подключатся к их решению.

Аркадий Фомин проинформировал Николая Любимова о ряде законодательных инициатив, которые депутаты намерены обсудить в осеннюю сессию. Предложения направлены на расширение направлений использования регионального маткапитала и продление срока его действия, предоставление льгот по транспортному налогу для владельцев экологичных видов транспорта. Речь также идёт о создании законодательных условий для присвоения инвесторам статуса участника регионального инвестпроекта, что позволит им получать льготы по налогу на прибыль, которая зачисляется не только в областной бюджет, но и в федеральный. Николай Любимов отметил большую актуальность инициатив депутатского корпуса, которые обязательно будут проработаны профильными региональными министерствами, и выразил уверенность в дальнейшей продуктивной, совместной с парламентариями работе.

Поделиться: