Новости

ХК «Рязань» уступил в овертайме «Химику»

ХК «Рязань» уступил в овертайме «Химику». Об этом сообщили в пресс-службе рязанской ледовой дружины. Матч состоялся 9 сентября в Воскресенске. После неудачной игры со «Звездой» в составе «горожан» ожидалась ротация, которая из-за куцего ростера команды в любом случае не могла быть массовой. Но изменения последовали — как в заявке на игру, так и в звеньях. В Москве получил травму и выбыл на неопределённый срок Алексей Яценко — его место в третьей паре защитников занял Антон Моренец. Кроме того, дебютировал за ХК «Рязань» Алексей Филиппов, составивший тройку с Андреем Чванчиковым и Николаем Жердевым.

Матч соперники начали осторожно, первый бросок в створ ворот нанесли лишь на седьмой минуте игры — Соловьев проверил бдительность Сергея Большакова. Момент послужил для «Химика» сигналом к штурму, который дал результат: Зюзякин угостил пасом-конфеткой из-за ворот Мухина, подключение которого проморгали защитники «горожан», и некогда любимец рязанских болельщиков расстрелял голкипера «бело-синих». До первого перерыва воскресенцы постарались закрепить преимущество, но гости больше вольностей в обороне не позволяли.

После отдыха рязанцы сумели прибавить и вскоре открыли счёт заброшенным шайбам в чемпионате-2019/2020. Партнёры вывели Захара Чернова к воротам по левому флангу, а нападающий сместился в центр и переиграл Трушкова. Но радость от гола длилась недолго: менее чем через две минуты Шашков выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу в ближний угол «горожан».

В третьем периоде рязанцы, стремясь уйти от поражения, добавляли на глазах и добились своего. Евгений Шакуров бросил, шайба после рикошета прокатилась по спине голкипера и отправилась в сетку. Вскоре Владимир Карпов мог добивать несколько поплывших воскресенцев, но получив хорошую передачу от Николая Жердева и вывалившись на Трушкова, ближний бой вратарю проиграл.

В овертайме на передовую вышли арбитры, основное время отработавшие без нареканий. Они накормили ХК «Рязань» удалениями, а вот откровенное нарушение со стороны Черных, ударившего сверху по клюшке Евгению Дубровину, проспали. В результате «Химик» свой шанс не упустил и Губин сумел поймать Сергея Большакова на перемещении. В итоге ХК «Рязань» уступил «Химику» со счётом 3:2.

Очередной матч «ВХК — Кубка Шелкового пути» ХК «Рязань» сыграет 11 сентября: в Ташкенте «горожанам» будет противостоять новичок Лиги — «Хумо».

Поделиться: