Новости

Елена Сорокина попросила рязанцев помогать словом, делом и молитвой

Елена Сорокина
Избранная главой администрации Рязани Елена Сорокина выступила с речью. Напомним, на заседании Рязгордумы 10 сентября за её кандидатуру проголосовали 31 из 40 депутатов.

Выступая перед народными избранниками, Сорокина поблагодарила за поддержку и выразила надежду на взаимодействие с теми, депутатами, которые не голосовали за неё.
— У нас общая цель — успеть сделать как можно больше хорошего, доброго для людей. Я родилась, живу и работаю в Рязани. Люблю свой город. Когда говорят о патриотизме, то на первый план выдвигают эмоции. Но есть и волевая составляющая — готовность совершить поступок ради своей Родины, большой или малой, без расчёта на выгоду, — отметила Елена Сорокина.

Она напомнила, как стала исполнять обязанности главы администрации Рязани.
— С Сергеем Юрьевичем Карабасовым (ред.— бывший и.о. главы администрации Рязани) случилась беда. И в управлении Рязанью настали не самые простые времена. И кому-то надо было принять удар, взять ответственность. Потому я здесь, — рассказала Сорокина.

Она поведала и о себе:
— Я внучка фронтовиков и дочка честных тружеников. Таких в Рязани тысячи. У меня здоровые корни. С молодых ногтей знаю — жить нужно честно, в ладу с собой и совестью, уважать себя и людей. С этим и пришла. И ещё я знаю — когда трудно, иди к людям. Обращаюсь к рязанцам! Помогайте словом, делом, молитвой. Только вместе, в диалоге, во взаимодействии мы будем решать проблемы, превращая их в возможности.

Елена Сорокина заявила о желании стать частью команды главы региона.
— Открытая власть — один из основополагающих принципов стратегии губернатора Рязанской области Николая Викторовича Любимова. Я хочу стать членом команды губернатора. Это и мой принцип. Сознаю, впереди огромный объём работы. Помните — если хочешь стоять на месте, надо быстро бежать, если хочешь куда-то попасть, надо бежать как минимум в два раза быстрее. У меня есть фраза, которой я заканчиваю почти все совещания: «У нас всё получится»,— завершила выступление Сорокина.

Поделиться: