Новости

Рязанское УФАС выявило сговор на рынке ремонта дорог

Рязанское управление Федеральной антимонопольной службы раскрыла картельный сговор на рынке ремонта дорог, сообщается на сайте ведомства. Расследование установило заключение антиконкурентного соглашения для заключения государственного контракта с минимальным снижением начальной (максимальной) цены.

Дело было возбуждено в отношении ООО «Долстрим», ООО «Импульс», ООО Платан». Госконтракт касался выполнения подрядных работ по строительству автомобильной дороги: от автодороги «Рязань - Ряжск - Александро-Невский - Данков – Ефремов» подъезд: Фролово в Старожиловском и Рязанском районах Рязанской области, 1 пусковой комплекс, 2 пусковой комплекс. Аукцион состоялся 24 августа прошлого года.

К участию в торгах было допущено пять организаций, в том числе три перечисленные. Первое предложение о снижении цены договора на 0,5% поступило на 17-й секунде от начала конкурсной процедуры от ООО «Долстрим». Затем цену контракта друг за другом начали поочередно снижать ООО «Импульс» и ООО «Платан». За 3 минуты и 21 секунду цена упала на 36%. Добросовестные участники, сбитые с толку резким снижением стоимости, участвовать в торгах не стали. Контракт, считают антимонопольщики, был заключен по максимально возможной цене с третьим соучастником схемы ООО «Долстрим».

В ходе антимонопольного расследования установлено, что ООО «Импульс» и ООО «Платан» заявки на участие в электронном аукционе, а также ценовые предложения подавали, используя один ip-адрес. Кроме того, данные лица деятельность по ремонту автомобильных дорог никогда не осуществляли. Поэтому антимонопольный орган пришёл к выводу, что единственной целью их участия в закупке являлось обеспечение гарантированной победы для ООО «Долстрим».

Поделиться: