Новости

Пытавшуюся подкупить рязанского гаишника москвичку оштрафовали на 100 тысяч рублей

Жительницу Москвы, которая пыталась подкупить рязанского гаишника, оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом информирует портал областной прокуратуры.

Суд выяснил, что в июне нынешнего года женщина, будучи пьяной и не имея права управления транспортным средством, управляла автомобилем и была задержана полицейскими. На следующий день злоумышленница, находясь в служебном кабинете начальника ОГИБДД ОМВД России по Клепиковскому району, предложила последнему взятку в размере 100 тысяч рублей за не составление в отношении неё протокола об административном правонарушении и не привлечение её к ответственности. Однако страж порядка принять взятку отказался и москвичку задержали в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия с применением специальных технических средств.

На суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. В итоге ей назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а деньги, предназначенные в качестве взятки, конфисковали и обратили в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: