Новости

ФК «Рязань» сразится дома со столичным «Араратом»

14 сентября в рамках девятого тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ ФК «Рязань» дома сыграет с «Араратом» из Москвы. Начало матча в 17.00.

Столичный футбольный клуб «Арарат», названный в честь известной команды из Еревана времён чемпионатов СССР, создали в 2016 году по инициативе Ассоциации армянской молодёжи Москвы. На какое-то время «Арарат» стал одним из главных ньюсмейкеров не только первенства ПФЛ, но и всего российского футбола. За сезон-2017/2018 клуб успел пригласить, а затем распрощаться с целой группой бывших игроков сборной России (Павлюченко, Измайловым, Лебеденко, Ребко); сменить шесть главных тренеров (С.Булатова, Арк.Имрекова, Григоряна, Галстяна, Звездина, Безняка); стать фигурантом неприятной истории с экс-президентом клуба Оганесяном, уволившимся и улетевшим в Грузию «по состоянию здоровья», но перед этим прихватившим из клубной кассы 20 миллионов рублей без соответствующих документов; а также «прекратить существование», о чём заявил на пресс-конференции Александр Григорян, после чего, как ни в чеё ни бывало, продолжить выступление; дойти до 1/16 финала Кубка России; наконец, за пять туров до финиша выиграть зону «Центр», а затем отказаться от участия в ФНЛ. Летом минувшего года российский «Арарат» перебазировали в Армению.

В нынешнем году после очередных пертурбаций в верхушке клуба было принято решение о возобновлении выступлений в первенстве России: «Арарат» вернулся в группу «Центр» и нацелен на победу.

Поделиться: