Новости

В Рязани уличного грабителя выдала татуировка

В Рязани уличного грабителя вычислили по татуировке. Об этом докладывает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился 22-летний рязанец, рассказавший, что вечером на улице Интернациональной на него напал незнакомец, отобравший все ценности.

Оперативники выехали место происшествия узнали, что грабитель неожиданно остановил прохожего, потребовав отдать деньги и мобильник, пригрозив физической расправой. Потерпевший испугался и отдал злоумышленнику содержимое карманов: сотовый телефон, 1400 рублей, паспорт и банковскую карту. После этого незнакомец скрылся.

Полицейские составили словесный портрет налётчика, обратив внимание на одну деталь: Поначалу незнакомец вёл себя так, будто у него действует правая рука, а в момент угрозы всё-таки замахнулся правым кулаком. Стражи порядка предположили, что злоумышленник скрывал на руке шрам или татуировку. Эту версию подтвердил потерпевший, который вспомнил, что видел татуировку на руке грабителя. Получив описание данного изображения, полицейские вспомнили, что такую татуировку имеет 28-летний рязанец, проживающий в соседнем районе: ранее его уже судили за хищение и разбой.

Злоумышленника нашли и задержали. В его одежде обнаружили краденые мобильник, паспорт и банковскую карту, а также деньги, на которые грабитель хотел купить алкоголь. Ценности изъяли, преступнику грозит до семи лет тюрьмы.

Поделиться: