Новости

Николай Любимов пообщался с главой Росгвардии

12 сентября в Москве прошла рабочая встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова и директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова, на которой были рассмотрены вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Николай Любимов сообщил, что в регионе постоянно осуществляются мероприятия патриотического характера, в том числе направленные на популяризацию службы в войсках национальной гвардии РФ. Он заметил, что сотрудники территориального управления Росгвардии организуют уроки мужества для учащихся и студентов местных учебных заведений. На встречах с молодёжью росгвардейцы и ветераны ведомства рассказывают о роли и задачах войск национальной гвардии Российской Федерации в обеспечении общественной безопасности страны, противодействии экстремизму и терроризму.

В свою очередь Виктор Золотов заявил, что Росгвардия и правительство Рязанской области осуществляют эффективное практическое взаимодействие в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества. В числе прочего, обсуждался вопрос о возможности установки в Рязани памятника сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

Поделиться: