Новости

МХК «Рязань» вновь проиграл «Академии Михайлова»

18 сентября в повторном матче первенства НМХЛ МХК «Рязань» вновь уступил в Новомосковске местной «Академии Михайлова», на сей раз со счётом 2:5. Об этом сообщили в пресс-службе ХК «Рязань». Напомним, первая игра состоялась 17 сентября и завершилась со счётом 1:4 в пользу хозяев льда.

После проигранной первой встречи для рязанцев важно было не опустить руки и не дать хозяевам снова навязать свою игру. Но именно с давлением, которое «Академия Михайлова» показала с самых первых минут игры, молодым «горожанам» справиться и не удалось. Хозяева первыми допустили нарушение, но МХК «Рязань» шансом выйти вперёд не воспользовался. А новомосковцы, оказавшись в численном большинстве, действовали куда расторопнее и открыли счёт.

Во втором периоде на первый план вышел форвард новомосковской команды Капкин. В течении трёх минут он забросил две шайбы, вынудив наставника «горожан» Алексея Храмцова провести рокировку голкиперов: проведшего не лучший свой матч Данилу Шалойко заменил на последнем рубеже Владислав Югов.

В начале заключительной трети встречи всё тот же Капкин вошел в зону гостей и нанёс результативный бросок по воротам, оформив «хет-трик». Но МХК «Рязань» не думал сдаваться. Григорий Романов вышел один на один с вратарём и уверенно переиграл его. А затем сработало большинство у «бело-синих» и Константин Мальгин сократил разрыв до двух шайб. В этом моменте тренерский штаб гостей пошёл ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. За три с лишним минуты до финальной сирены Югов снвоа отправился на скамейку, уступив место на льду форварду. Но второй раз фокус не удался — Чернов с неудобной руки и довольно острого угла сумел поразить пустые рязанские ворота.

МХК «Рязань» пока располагается в нижней части турнирной таблицы. Но уже 24 и 25 сентября у молодых «горожан» и их поклонников может появиться повод для радости: в первых домашних матчах сезона во Дворце спорта «Олимпийский» рязанцы принимают «Тверичи». Начало матча в 19.00.

Поделиться: