Новости

Рыбновский полигон ТБО опроверг информацию о московском мусоре

Сотрудники рыбновского полигон ТБО опровергли информацию о завозе московском мусора. Об этом сообщает сайт «Издательства «Пресса». Напомним, ранее жители Рыбновского района заприметили мусоровозы с московскими номерами, заезжающие на полигон.

Ситуацию прокомментировал замдиректора ООО «ЭКО» Сергей Дергачёв, в чьём ведомстве находится полигон. По словам Дергачёва, полигон охраняется, а приём отходов в пределах определённых лимитов ведётся лишь от рязанских организаций и предприятий, с которыми заключены договора.
— Контракты на приём ТБО у нас заключены с собственниками отходов — организациями, так или иначе производящими мусор и расположенными на территории Рязанской области, — отметил заместитель директора ООО «Эко». — Нам важен сам факт, откуда везут ТБО. Эта информация обязательно указывается в паспорте отходов, который необходим для заключения договора с организацией. А для транспортировки она может привлекать любого перевозчика, хоть с московскими, хоть с магаданскими номерами.

— Тем более сейчас, когда в бюджетных организациях внедрена система торгов, — добавила инженер-эколог Татьяна Савельева. — Мы принимаем только отходы, перечисленные у нас в лицензии и соответствующие разрешенному классу опасности. Мы не просто занимаемся захоронением отходов: мы в обязательном порядке осуществляем экологический контроль. Буквально на этой неделе брали на анализ пробы воды из скважин, что не загрязняем грунтовые воды, из реки, расположенной почти в километре от полигона, что не сбрасываем в неё отходы. Постоянно контролируем уровень загрязненности воздуха. Экологический контроль обязательно проводим раз в квартал.

Савельева также подчеркнула, что отходы не сжигаются, а закладываются в траншею и утрамбовываются.
— Мы не просто занимаемся захоронением ТБО, но и в обязательном порядке раз в квартал осуществляем экологический контроль. Постоянно контролируем уровень загрязнённости воздуха, — резюмировала инженер-эколог.

Поделиться: