Новости

Сотрудники РЭСК научили школьников экономить энергию

Чем плохи «сгораемые» источники энергии»? Может ли один ребёнок повлиять на мировые запасы энергоресурсов? Какие бытовые привычки может изменить каждый, чтобы сэкономить электричество? Ответы на эти и другие вопросы узнали учащиеся рязанской гимназии №5 от сотрудников ПАО «РЭСК». Энергетики провели специальный урок в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче среди учеников начальных классов.

Детям рассказали о правилах энергоэффективности и энергосбережения, дали советы, как пользоваться бытовыми приборами, чтобы они потребляли меньше электричества. Ребята проявляли активность, каждый старался отвечать на вопросы и предлагать свои варианты бережного отношения к природным ресурсам.

— Мы увидели, что многим детям прививают правильные взгляды на разумную экономию. В таких семьях принято закрывать кран, когда чистишь зубы, выключать свет, покидая комнату, не ставить горячую еду в холодильник и так далее, — поделилась впечатлениями пресс-секретарь ПАО «РЭСК» Татьяна Мухамедова. — Однако были и те, кто задавал вопрос: а зачем я вообще что-то должен экономить, воды много, электричества тоже, мне не очень хочется каждый раз вынимать зарядку из розетки, как советуют. И тогда мы разъясняли, что каждый раз, когда электричеством или водой пользуются без необходимости, сгорает топливо, запасов которого в мире осталось крайне мало. Дети с удивлением воспринимали эту информацию. Мы будем рады, если эти знания, как семена, вырастут в правильное осознанное отношение не только к энергопотреблению, но и к экологии в целом.

Третьеклассники с удовольствием приняли участие в тематической викторине, а затем сделали веселую энергозарядку. А завершением обучающего мероприятия стало вручение школьникам сувениров от ПАО «РЭСК», раздавать которые помогали самые активные и «энергичные» слушатели.

Поделиться: