Новости

В Путятинском районе нашли потерявшуюся в лесу женщину

Фото: ИД «Пресса»
19 сентября в 15:56 в Путятинском районе Рязанской области полицейские сообщили в службу спасения о заблудившейся в районе села Екатериновка женщине. Рязанка 1955 года рождения приехала из села Константиново Шиловского района в соседний район за грибами и пропала.

Как сообщает сайт ИД «Пресса», в известность о происшествии были поставлены глава администрации района, региональная служба МЧС, Первомайское и Шиловское лесничества. Через несколько минут на место, где женщина ушла в лес, приехали спасатели, сотрудники администрации и добровольцы. Они присоединились к находившимся на месте полицейским из посёлка Шилово, родственникам и соседям пропавшей. Посовещавшись и решив, что время идёт к вечеру и темнеет быстро, а ночи уже стали холодными и сырыми, полицейские, спасатели, добровольцы и руководство приняли решение позвать поисково-спасательные отряды «Liza Alert Рязань» и «Мещёра».

20 сентября в 00:49 в Путятинский ЕДДС позвонили спасатели и сообщили, что женщина найдена, жива и здорова.

Из телефонного разговора с дочерью потерявшейся женщины выяснилось, что пропавшая не заметила, как ушла вглубь леса одна. Она хотела выйти к дороге, но заблудилась. Обнаружили женщину после полуночи спасатели отряда «Мещёра».
— Когда её привезли, она была очень напугана, плакала и постоянно благодарила своих спасателей. Маме оказали помощь. Сейчас уже все нормально, она отдыхает и пока побудет под моим присмотром, — рассказала дочь потерявшейся рязанки.

Поделиться: