Новости

Рязанец отсудил 350 тысяч рублей у страховой компании за разбитый в ДТП автомобиль

Рязанец отсудил 350 тысяч рублей у страховой компании за разбитый в ДТП автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Суд первой инстанции выяснил, что в начале марта 2018 года случилась авария по вине водителя, нарушившего пункт 8.4 ПДД РФ, в результате чего транспортные средства столкнулись и автомашина истца получила повреждения. На момент происшествия автогражданская ответственность истца была застрахована по договору ОСАГО в АО «АльфаСтрахование». Рязанец обратился к ответчику с заявлением о выплате страховки, однако ему отказали в выплате страхового возмещения или выдаче направления на ремонт, ссылаясь на невозможность получения заявленных повреждений при обстоятельствах случившегося ДТП.

Тогда истец обратился к экспертам, которые установили стоимость восстановительного ремонта. Затем рязанец подал ответчику досудебную претензию, где просил осуществить страховую выплату в полном объёме, а также возместить расходы за проведение независимой экспертизы и неустойку. Страховая компания претензию ставила без удовлетворения. Для определения объёма повреждений и стоимости ремонта автомобиля истца прошла судебная экспертиза, при этом, согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта на дату ДТП составила около 200 тысяч рублей.

В итоге Советский райсуд удовлетворил иск, велев взыскать в пользу истца страховое возмещение, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебных расходов на общую сумму свыше 350 тысяч рублей. Рязоблсуд решение районного суда оставил без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: