Новости

В Рязани проводят осеннее озеленение, уборку и подготовку к зимнему сезону

Сайт администрации Рязани информирует о том, что коммунальные службы продолжают работу по благоустройству городских территорий, посадке цветов и зелёных насаждений. В рамках осеннего месячника ведутся работы по уборке улиц, парков, скверов и дворов от сухих ветвей, листвы, мусора и несанкционированных свалок. Помимо этого, коммунальщики приступили к подготовке к зимнему периоду.

Каждый день на уборку городских территорий выходят 80 единиц техники и 190 работников. Зимой количество техники планируют увеличить до 160 единиц. К настоящему времени к сезону переоборудовано уже 90% машин, находящихся в автопарке Дирекции.

Продолжаются и работы по уборке и вывозу смета и грунтовых наносов: с начала весеннего сезона по сегодняшний день вывезено около 27 тысяч кубических метров песка и земли с обочин дорог.

Также Дирекцией благоустройства города производятся работы по валке аварийных деревьев и обрезке сухих ветвей на улицах Пушкина и Ленинского комсомола, осуществляется замена и ремонт металлических ограждений вдоль тротуаров.

Продолжаются и работы по текущему содержанию ливнёвки. Так, с 3 по 9 октября осуществлена гидродинамическая промывка трубопроводов общей протяжённостью 830 погонных метров. Проведена очистка 20 ливневых колодцев, трёх сороудерживающих решёток водопропускных труб городских прудов и водоёмов, 127 решёток дождеприёмных колодцев от наносного мусора, четырёх водоотводных каналов.

Заделка аварийных ям на автодорогах Рязани ведётся на улицах Пушкина, Ленинского Комсомола и Загородной, а также в районе дома 29 корпус 1 на улице Высоковольтной. С начала 2019 года работы по заделке аварийных выбоин в асфальтобетонном покрытии на территории областного центра проведены на 178 улицах, при этом общая площадь ремонта составила около 34 тысяч квадратных метров.

В рамках осенних озеленительных работ на улице Черновицкой посажены 40 кустов спиреи калинолистной. В парке Железнодорожников сейчас идёт работы по высадке 25 кустов спиреи иволистной и 203 кизильника, а в сквере имени Уткина и у памятника Циолковскому высаживают 1130 нарциссов. Ещё 1400 тюльпанов высаживают в клумбы парка Советско-Польского братства по оружию.

Помимо этого, в рамках стартовавшего месячника по благоустройству Рязани префектурами организованы работы по ликвидации несанкционированных свалок, уборке опавшей листвы и мусора с закреплённых за подразделениями территорий с привлечением муниципальных и коммерческих предприятий.

МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» в рамках осеннего месячника проводит очистку территорий городских кладбищ: Новогражданского, Нового, Воскресенского, Шереметьевского, Божатковского, Недостоевского, Борковского, Боголюбовского, Канищевского, Голенчинского, Мервинского, Никуличинского, Лазаревского, Дягилевского, Храповского, Богородского, Скорбященского, Богородского №2, Солотчинского, а также Скорбященского кладбища Мемориального комплекса. Так, ведётся очистка территорий от предметов ритуального значения, мусора, веток; уборка территорий, прилегающих к кладбищам; подметание дорожек; вынос мусора из труднодоступных мест; распиловка, вынос и вывоз упавших деревьев; удаление сорной растительности; очистка газонов от листвы; стрижка кустарника; выкашивание пешеходных дорожек от сорной травы на Богородском кладбище; уход за гранитными и мраморными поверхностями на Мемориальном комплексе Скорбященского кладбища; подготовка цветников (копка клумб под цветы); вывоз собранного мусора — в общей сложности 520 кубометров.

Поделиться: