Новости

ХК «Рязань» начал домашнюю серию игр с победы над «Барсом»

ХК «Рязань» 10 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с ХК «Барс» (Казань). В турнирной таблице соперники располагаются друг от друга на почтительном расстоянии: гости с дюжиной очков после 12 игр занимали 16-ю строчку, хозяева с семью баллами после 11 встреч — 31-ю. Шесть дней назад «Рязань» и «Барс» провели встречу в Казани. Тогда убедительную победу со счётом 6:1 одержал «Барс». После этого оба коллектива по очереди сыграли в Нижнем Новгороде с «Торпедо-Горьким»: «рязанцы» выиграли — 1:0, казанцы проиграли — 0:3.

В Рязани статистика матча соперников была схожей с той, что соперники выдали в Казани. «Барс» гораздо чаще бросал по воротам (соотношение бросков — 66:34), был точнее в бросках (соотношение точных бросков по воротам — 40:16), больше времени играл в большинстве (шесть минут против двух). Однако, результат игры получился обратным: «рязанцы» «на зубах» отстояли свои ворота, сумев забить в каждом периоде по шайбе. Сначала в концовке первой 20-минутки отличился Виталий Кудрин, в начале второй — Максим Горечишников, в середине третьей — Захар Чернов.

В итоге ХК «Рязань» дома взял реванш у «Барса» за поражение в Казани, выиграв со счётом 3:0, а вратарь нашей ледовой дружины Сергей Большаков записал на свой счёт третий «сухарь» в сезоне. Игра с «Барсом» стала первой в большой домашней серии ХК «Рязань». Следующий матч наша команда проведёт 12 октября с ХК «Зауралье» (Курган), начало в 17.00.

Поделиться: