Новости

Юлия Рокотянская пообщалась с жителями военного городка в Дягилево

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская обсудила с жителями военного городка в Дягилево и рязанскими активистами планы по развитию зелёной зоны на улице Белякова. Об этом сообщает портал Рязгордумы. В дискуссии поучаствовали ветеран Великой Отечественной войны, житель военного городка Евгений Бичевин, активисты Наталья Минаева, Виталий Тихонов и Евгений Дерябин, историк и краевед Игорь Канаев, эколог Надежда Травина. На встрече также присутствовали руководители структурных подразделений мэрии.

Активисты пояснили, что существующая зелёная зона на улице Белякова требует расширения. На встрече в городской Думе стороны обсудили перспективы её дальнейшего развития и благоустройства. Жители высказали пожелание, чтобы парку было присвоено имя Белякова. В военном городке чтят память Александра Васильевича. Под его руководством в начале сентября 1940 года в Дягилево появилась первая высшая школа штурманов. В годы Великой Отечественной войны Беляков продолжал готовить квалифицированные кадры для ВВС.

Все прозвучавшие на встрече предложения будут тщательно проработаны городской Думой и администрацией Рязани.

— Я поддерживаю жителей, решивших сохранить и развивать зелёную зону в Дягилево. Нам нужно обеспечить правильную инфраструктуру для людей. Мы не можем говорить об улучшении экономических показателей, если не обеспечены условия для отдыха человека и занятий спортом. Нужно сохранять и расширять парки, — подытожила Юлия Рокотянская.

На следующей встрече запланировано обсудить конкретные шаги по развитию зелёной зоны.

Поделиться: