Новости

Пронский пенсионер после застолья лишился денег и мобильника

Пронский пенсионер после застолья лишился денег и мобильника. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился пожилой житель деревни Новики, рассказавший, утром обнаружил исчезновение четырёх тысяч рублей и телефона. Накануне вечером мужчина спрятал купюры в излюбленный «тайник» — под клеёнку на столе, а утром денег уже не было. Пропавший сотовый телефон лежал на прикроватной тумбочке.

Подозрение пало на двух местных жителей, с которыми пострадавший накануне вечером устроил застолье по случаю получения пенсии, одну из частей которой хозяин жилища спрятал заранее под клеёнкой. В какой-то момент пожилой мужчина уснул, а когда проснулся, то гостей в доме не было.

С помощью местных жителей оперативники быстро выяснили личности недавних гостей потерпевшего. Один из них явно пытался скрыться: 40-летнего мужчину обнаружили в соседнем селе. Оказалось, что он причастен к краже. По предварительным данным, во время застолья злоумышленник увидел, что хозяин поглаживает рукой один и тот же участок стола рядом с собой. Когда пенсионер уснул, гость отвернул клеёнку и увидел деньги. Он забрал наличные, а потом прихватил и мобильник с тубочки, потеряв его позже по пьяни.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: