Новости

В мэрии обсудили меры по оказанию помощи рязанцу, попавшему в сложную жизненную ситуацию

11 октября в администрации Рязани прошло совещание по ситуации с гражданином, проживающим в доме 5/1 на улице Станкозаводской. По информации соседей, мужчина 1935 года рождения живёт в муниципальной квартире, находящейся в крайне запущенном состоянии: в ней присутствует огромное количество вещей и мусора, нет газа и, частично, электричества. В настоящее время рязанец проходит лечение в стационаре горбольницы №5, куда его на минувшей неделе доставили соцработники.

Пути выхода из сложившейся ситуации, а также оказание всей возможной помощи со стороны областных и городских служб обсудили замглавы мэрии Надежда Штевнина, замминистра здравоохранения Владимир Хоминец, начальник регионального управления соцобслуживания министерства труда и соцзащиты населения Наталья Бирюлина, префект Московского района Сергей Горбунов.

По информации районной префектуры, днём ранее, после получения письменного разрешения от жильца, УК «Молодёжный», представителями ООО «Горторгсервис» и префектуры, при помощи регионального оператора, было вывезено свыше 16 кубометров мусора. Позже управление энергетики и ЖКХ проведёт санитарную дезинфекцию помещений, которые затем обследуют на предмет возможности восстановления коммуникаций и проведения ремонта. Помощь в этом выразили желание оказать депутаты Михаил Агапкин и Сергей Дейнего. Также обсуждался вопрос, касающийся семейной ситуации рязанца, оформления ему инвалидности и перевода, при его согласии, в спецучреждение или оказания патронажной помощи на дому.

Надежда Штевнина заметила, что подобные случаи надо выявлять своевременно и брать на контроль. На этот раз неравнодушные рязанцы первыми обратили внимание на ситуацию, сообщив в префектуру, полицию и социальные службы.
— Все наши службы должны работать сообща, чтобы не допускать подобных ситуаций в дальнейшем, — заявила Штевнина.

Поделиться: