Новости

В Рязани выявили нелегального перевозчика

В Рязани на маршруте №85аМ2 не действует скидка в размере 4 рубля при оплате проезда картой «Мир». Об этом рязанцев предупреждают на странице автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте «УмКА» в социальной сети «ВКонтакте».

Маршрут №85аМ2 следует от железнодорожной станции Лесок мимо кардиодиспансера до посёлка Южный. Его обслуживанием занимается ИП Ливадная Т.Г. Поездка на данном маршруте даже при оплате картой «Мир» обходится в полных 23 рубля. Уточняется, что данные маршрутные такси оборудованы банковскими терминалами и выданный в них чек не является билетом установленного образца. Следовательно, по информации на странице «УмКА», услуги ИП Ливадная Т.Г. не являются услугами по перевозке пассажиров и на них не распространяется действие акции. Кроме того, как сообщается на странице, маршрут не участвует в акции «Проезд дешевле с картой «Мир», так как исключен из «Реестра выданных свидетельств об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок». 

Напомним, с 1 октября до 31 декабря 2019 года все держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в городском транспорте Рязани со скидкой.

Поделиться: