Новости

Елена Сорокина провела личный приём граждан

11 октября глава администрации города Елена Сорокина провела личный приём граждан. Как сообщает сайт горадминистрации, рязанцы обращались с вопросами ремонта дорог, благоустройства, соблюдения градостроительных норм.

Председатель Рязанской региональной общественной организации «Добрые сердца» Элина Мальцева выразила благодарность администрации за поддержку в организации и участие в благотворительном пробеге «Спорт во благо». Елена Сорокина, в свою очередь, поблагодарила ее за инициативу проведения пробега и поручила управлению по физической культуре и спорту включить проект в календарный план спортивных мероприятий.

Жительница улицы Боголюбова обратилась по вопросу обустройства тротуара на пересечении улицы Боголюбова и Касимовского шоссе, где возводится новый дом. Заявительница просила перенести ограждение ближе к строительной площадке, обустроить тротуар на всём участке дороги, произвести ямочный ремонт проезжей части.
Елена Сорокина поставила задачу устранить замечания в кратчайшие сроки. Представитель строительной организации рассказал, что на площадке уже ведутся подготовительные работы и расчистка территории для переноса ограждения вглубь участка. Планируется, что к 1 ноября работы будут завершены. В срок до 20 ноября застройщик организует пешеходную дорожку, а до первого декабря произведёт ремонт проезжей части.

Жительница улицы Юннатов попросила аасфальтировать дорожки в районе парка имени Уткина. Кроме того, она предложила перенести контейнер для сбора ТБО, расположенный в районе дома №69 по улице Есенина, в другое место, так как туда выбрасывают мусор не только жители дома, но и посторонние граждане, в связи с чем, в районе контейнера регулярно образуется свалка.
Елена Сорокина поручила управлению благоустройства рассмотреть возможность включения сквера им. Уткина в программу по формированию комфортной городской среды. Кроме того, в этом году там планируется установить игровую спортивную площадку. Управлению энергетики и ЖКХ поручено проработать вопрос о переносе контейнера в другое место.

Всего в ходе личного приема были рассмотрены обращения шести заявителей, по всем озвученным вопросам даны необходимые поручения соответствующим структурным подразделениям и курирующим заместителям.

Поделиться: