Новости

Елена Сорокина: «Рязанская земля — это земля, рождающая героев!»

В Рязани дали старт военно-патриотической игре «Зарница». Об этом сообщает сайт горадминистрации. Торжественное открытие прошло на Скорбященском мемориальном комплексе 14 октября. Студенческую игру возродили в 2014 году в Забайкальском крае, в этом году она проходит уже в шестой раз, при этом наш регион принимает её впервые. Участников состязаний приветствовали замминистра образования и молодёжной политики Рязанской области Сергей Хлыстов, глава мэрии Елена Сорокина, а также руководитель федеральной программы «Патриот и гражданин» РСМ Олег Ярошенко.

— Рязанская земля — это земля, рождающая героев! Пусть этот факт вдохновляет вас на новые победы. Желаю проявить свои лучшие качества, прежде всего волевые. Новых вам открытий, ярких впечатлений, интересных знакомств, которые смогут перерасти в крепкую дружбу, — сказала Сорокина.

В рамках соревнований на протяжении пяти дней студенческие команды из 45 регионов России будут преодолевать девять этапов игры: шесть командных и три индивидуальных. Препятствия будут направлены не только на физическую выносливость, но и на раскрытие творческих и интеллектуальных способностей. Официальное закрытие «Зарницы» пройдёт 18 октября в Рязанском Дворце молодёжи.

Поделиться: