Новости

В Рязани 90% коммунальной техники переоборудуют для работы зимой

Сайт администрации Рязани сообщает о том, что 90% коммунальной техники города переоборудуют для работы зимой. Об этом рассказал директор МБУ «Дирекция благоустройства города» Андрей Шестопалов в рамках осмотра муниципального автопарка на готовность к прохождению зимнего периода. В смотре также поучаствовали замглавы мэрии Владимир Бурмистров и руководитель управления благоустройства Алексей Муковнин.

В общей сложности на балансе предприятия находится 139 единиц техники, которая будет работать в городе зимой. Те машины, которые ещё не переоборудованы, занимаются уборкой города и будут переведены при первом снеге. В нынешнем году центральные улицы Рязани будут обрабатывать увлажнённым реагентом без использования песка. Пескосоляную смесь будут использовать в спальных районах города.

Кроме того, при поддержке областного правительства было закуплено пять автомобилей «Камаз КО 806-40».
— Особенность этой машины в том, что она может работать с разными противогололёдными смесями. В летний период автомобили переоборудуются для помывки улиц, — рассказал Андрей Шестопалов.

До 1 января Дирекция заготовит около 102 тонн пескосоляной смеси и порядка 14,5 тысячи кубических метров реагента. Собранный в городе снег будут вывозить на площадки временного хранения в районе посёлка Хамбушево и на улицу Предзаводская. Помимо этого, достигнута договорённость с компанией «Зелёный сад», благодаря чему в микрорайоне Кальное организуют допплощадку для складирования снега. К уборке в рамках муниципальных контрактов будут привлекать и подрядчиков.

Андрей Шестопалов заметил, что рабочий состав к зиме полностью укомплектован. В этом году снег будут убирать примерно 160 человек.

Поделиться: