Новости

В мэрии Рязани обсудили проект «Парка героев Отечественной войны 1812 года»

15 октября глава мэрии Рязани Елена Сорокина встретилась с инициативными жителями, которые представили ей проект благоустройства «Мемориального парка героев Отечественной войны 1812 года». Об этом сообщает сайт ведомства. Напомним, что идея создания парка возникла давно, но юридически её никак не оформляли. В сентябре этого года название парка обозначили в списке зелёных зон города.

Автор идеи Виталий Тихонов рассказал, что данная территория является важным этнографическим объектом региона. Благоустройство мемориального парка поможет повысить туристическую привлекательность Рязани. Он предложил также восстановить часовню, которая когда-то располагалась на территории парка, создать зону отдыха для горожан и аллею героев.

В рамках встречи участники обсудили дальнейшие действия инициативной группы по реализации проекта.

Елена Сорокина поблагодарила представителей группы за их активную позицию и неравнодушие и сообщила, что мэрия полностью поддерживает идею.
— Это уникальный проект, который позволит нам сохранить историческую память. Конечно, такое надо приветствовать. Мы готовы помогать и оказывать всяческое содействие подобным инициативам, с которыми приходят рязанцы, — заявила она.

Поделиться: