Новости

Николай Любимов: «Потенциал Рязанской области позволяет стать региону перспективным хабом для России и других стран»

15 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл рабочую встречу с гендиректором Аэропорта Льежа Жозе Апаром и директором логистического кластера Logistics in Wallonia Бернардом Пиеттом. Переговоры состоялись в рамках делового визита рязанской делегации в провинцию Льеж (Бельгия). Любимов отметил высокую заинтересованность области в установлении деловых контактов с бельгийским бизнесом и поблагодарил за предоставленную возможность обсудить намерения региона.
— Основная наша цель в экономике — это развитие промышленности и логистики. Потенциал Рязанской области, в том числе выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, как мы считаем, позволяет стать региону перспективным логистическим хабом для России и других стран, — заявил губернатор.

Николай Любимов также рассказал, что на территории области стартует реализация крупного инвестпроекта по созданию мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань», и взаимодействие с Льежским аэропортом как одним из крупнейших хабов Европы, в первую очередь в части обмена опытом, будет крайне полезным для Рязанского региона в этой работе. Губернатор заметил, что в дальнейшей перспективе планируется задействовать уже имеющуюся инфраструктуру аэропорта «Протасово».

В рамках встречи участники рассматрели вопросы инвестиционного партнёрства и кооперации, предложения по реализации совместных проектов в Рязанской области в сфере логистики, развития и оснащения грузовых аэропортов, а также терминалов хранения. Перспективным направлением отмечено установление логистической связи для повышения эффективности доставки грузов в направлениях Россия–Европа и Китай–Россия–Европа, создание «прямого грузового пути» между аэропортами Рязани и Льежа, а также инфраструктуры, предусматривающей, в том числе, таможенное оформление грузов, декларированиеи сертификацию.

Участники переговоров достигли договорённости об ответном визите бельгийской стороны — представителей Аэропорта Льежа и логистического кластера Logistics in Wallonia для дальнейших консультаций по обозначенным на встрече вопросам.

Поделиться: