Новости

Николай Любимов: «Рязанский регион открыт для сотрудничества»

15 октября рязанская делегация во главе с губернатором Николаем Любимовым посетила посольство Российской Федерации в Брюсселе (Бельгия). На рабочей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Королевстве Бельгии Александром Токовининым Николай Любимов сообщил о намерениях делегации области и проведённых в рамках визита деловых переговорах. Также обсуждались направления возможного экономического сотрудничества, показатели товарооборота между Рязанщиной и Бельгией, льготы, преференции и перспективные для инвесторов площадки.

Губернатор заявил, что Рязанская область сейчас настроена на расширение деловых контактов, а приход в регион новых инвесторов позволит реализовать крупные проекты в разных отраслях.
— Надеемся, что наши инициативы найдут понимание у Вас и представителей бизнеса Бельгии, в первую очередь в сфере логистики, — произнёс Николай Любимов. — В Рязанской области создана ТОСЭР, и мы заинтересованы в увеличении числа резидентов в этой перспективной для работы инвесторов зоне. У нас есть что предложить и в других сферах: промышленном и сельскохозяйственном производстве, культуре и туризме. Любые конструктивные инициативы с бельгийской стороны найдут на Рязанской земле понимание и будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Рязанский регион открыт для сотрудничества.

Также губернатор заметил, что в составе рязанской бизнес-миссии в Бельгии работает делегация предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с конкретными местными компаниями. В переговорах участвуют представители ООО ЗВК «БЕРВЕЛ», конструкторского бюро «Аврора», а также ООО «СкопинЗерноПродукт», которое планирует экспортировать в эту страну семена льна. Помимо этого, рязанские специалисты организаций сферы здравоохранения, а также отельеры прибыли в Бельгию для изучения передового опыта в профильных сферах и продвижения на экспорт своих услуг.

Поделиться: