Новости

Глава рязанского минтранса проверил ход работ на объездной дороге в Старожиловском районе

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник оценил ход работ по строительству подъездной автомобильной дороги в деревне Аристово Старожиловского района, которая ведёт к складу хранения продукции ОАО «Рязаньрыбпром».

Проект реализуется в рамках федеральной государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщает сайт регионального правительства. Его финансирование осуществляется из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и местного. Общая стоимость работ превысила 120 миллионов рублей. На эти средства будет построена автодорога протяжённостью 2,76 километра и шестидесятиметровый мост через реку Проня.

На сегодняшний день подрядчик на участке автодороги до начала моста выполнил работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и укладке плит, на участке автодороги после моста устроено песчаное основание под автодорогу. Выполнены работы по устройству всех 6 железобетонных опор и 3 ригелей. До конца месяца планируется завершить бетонирование оставшихся 3 ригелей и устройство конусов, а затем приступить к монтажу плит пролётных строений, выполнить необходимые укрепительные работы и уложить на мосту новое асфальтобетонное покрытие.

Вадим Решетник подчеркнул, что работы на объекте должны быть завершены в ближайшее время, а подрядчик обязан проявлять гибкий и рациональный подход при решении возникающих проблем.
— Мы в очередной раз указали подрядчику на необходимость заблаговременной доставки стройматериалов на объект для снижения рисков срыва календарного плана выполнения работ. Нужно продумать логистику поставки материалов и ускорить строительство мостового сооружения. Строительство должно быть завершено в полном объёме и в надлежащем качестве, — министр.

Поделиться: