Новости

Николай Любимов объяснил причину перевода зампреда с экономического на социальный блок

Роман Петряев
Губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объяснил, почему перевёл заместителя председателя правительства региона Романа Петряева с экономического на социальный блок. Напомним, что смена полномочий произошла в июле текущего года после того, как зампредом по экономическим вопросам стала Светлана Горячкина.

Любимов уточнил, что вопрос о причине перевода Петряева на соцблок стал «частым в последнее время» «ведь именно опыт в промышленной сфере, финансах и менеджменте — его сильные стороны». Такие действия глава региона объяснил необходимостью контроля за расходованием бюджетных средств в рамках нацпроектов.

«Благодаря нацпроектам у нас есть шанс в ближайшие пять лет изменить ситуацию в регионе. Но сейчас меня не устраивает, как мы используем выделяемые на это деньги. Мы обязаны улучшить контроль за огромными средствами, которые вкладываются в закупку оборудования, ремонты и строительство соцобъектов. Считаю, именно здесь пригодится опыт Романа Петряева, как менеджера из реальной экономики. Все мои последние кадровые решения направлены на создание профессиональной команды, которой я доверяю. Наша общая и главная задача — улучшение жизни рязанцев», — написал губернатор.

Напомним также, что 17 октября состоится публичный отчёт Романа Петряева и руководителей курируемых им министерств и ведомств.

Поделиться: