Новости

В Ряжском районе полиция задержала легковушку с краденой коровой

В Ряжском районе полиция задержала легковушку с краденой коровой, пишет сайт областного УМВД. Ночью на дороге неподалёку от въезда в Ряжск экипаж ДПС заприметил автомашину ВАЗ-2106, ехавшую в сторону райцентра. Один из инспекторов интуитивно почувствовал что-то неладное и решил проверить легковушку.

Автомобиль остановили, полицейский подошёл к водителю и попросил документы. Забирая водительское удостоверение, страж порядка заглянул в салон и заметил на заднем сиденье несколько больших пакетов и рогатую голову. Страж порядка попросил водителя показать, что хранится в салоне, однако водитель выбрался и бросился бежать. Его догнали и выяснили, что 55-летний житель Ряжска причастен к хищению коровы из летнего загона фермы возле села Чирково. Вора задержали. Ранее мужчину уже судили за хищение крупного рогатого скота.

По предварительным данным, злоумышленник специально присмотрел летний загон с одной коровой, из которого было удобно незаметно вывести животное. Ночью мужчина подъехал к ферме, осмотрел загон, убедился в отсутствии сторожа, увёл корову в лесопосадку, заколол её и разделал тушу. Мясо и голову он загрузил в машину и поехал домой, однако по дороге его задержали полицейские.

Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: