Новости

В Рязани осуждённый сбежал во время перевозки

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту самовольного оставления места отбывания наказания одним из осужденных к лишению свободы. Об этом сообщает сайт ведомства.

Установлено, что 28 сентября в ходе проведения амбулаторного дня осуждённых, отбывающих наказание в колонии-поселении, был осуществлён вывоз осуждённых в специализированное лечебно-профилактическое учреждение. На обратном пути транспорт сделал санитарную остановку в посёлке Строитель. По её завершению заметили отсутствие одного из осуждённых.

Вечером того же дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых УФСИН России по Рязанской области, осуждённый был задержан в состоянии алкогольного опьянения в ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер». Выяснилось, что во время остановки осуждённый, воспользовавшись отсутствием надзора, направился в магазин с целью приобретения продуктов питания, где встретил своего знакомого, с которым решил употребить спиртные напитки. В последствии осуждённый не вернулся к месту остановки транспорта и не проследовал к месту отбывания наказания.

Проверкой установлено, что в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства сотрудниками колонии-поселения не был должным образом организован надзор за данным осужденным. В адрес начальника УФСИН России по Рязанской области внесено представление об их устранении. В настоящий момент представление находится в стадии рассмотрения.

Поделиться: