Новости

Федерацию автомотоспорта Рязанской области возглавил Игорь Мурог

Игорь Мурог
В конференц-зале АСК «Атрон» 16 октября состоялась внеочередная конференция Рязанской региональной общественной организации «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта» (ФАМС). Поводом для внеочередного большого сбора спортсменов стало заявление президента федерации Дмитрия Малахова, в котором он просил освободить его от обязанностей руководителя организации по собственному желанию.

Как пояснил Дмитрий Малахов РИА «МедиаРязань», он решил вести одно спортивное направление и полностью сконцентрироваться именно на работе регионального футбольного союза, президентом которого является, и футбольного клуба «Рязань». Разграничив сферы деятельности, он сможет уделять этому виду спорта больше времени и внимания, поэтому футбол в регионе сможет развиваться более целостно. Малахов отметил, что в Рязанской области и футбольное направление, и деятельность областной федерации автомобильного и мотоциклетного спорта, президентом которой он являлся с конца 2016 года, шли в ногу со временем. И сейчас он уверен, что федерация автомотоспорта в нашем регионе вышла на достаточно хороший уровень, таким образом, появилась возможность работать в этом направлении и другим специалистам.
- Более того, у меня есть ещё и любимая семья, которой также очень хочется уделять больше своего времени и внимания, - добавил Дмитрий Малахов.

Конференция удовлетворила просьбу Дмитрия Малахова, поблагодарив его за многолетнюю плодотворную работу на посту руководителя федерации. Новым президентом региональной ФАМС был избран депутат областной Думы, директор Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Игорь Мурог.

Игорь Мурог - выпускник бывшей рязанской «автомобилки» - военного автомобильного института. В «Политехе», которым он руководит, в 2015 году создана команда по автокроссу. В её составе три спортсмена - Андрей Кутинов, Сергей Терёхин и Дмитрий Пучков. Сергей Терёхин – мастер спорта, бронзовый призёр чемпионата России-2017 в классе грузовиков «ЗИЛ-130». В «Политехе» создана и большая студенческая судейская команда, в составе которой 22 спортивных арбитра. Один из них даже работал на «Формуле-1» в Сочи. Новый президент областной ФАМС имеет опыт руководства региональной федерацией. В годы своей работы в Челябинской области Игорь Мурог возглавлял там федерацию бокса.

Поделиться: