Новости

ХК «Рязань» дома в овертайме уступил «Южному Уралу»

ХК «Рязань» 16 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с ХК «Южный Урал» (Орск, Оренбургская область). В турнирной таблице соперники располагались недалеко друг от друга. Гости с 13 очками после 13 игр занимали 24 строчку. Перед выездом в Рязань южноуральцы провели три домашних матча с китайскими клубами: один выиграли (у «КРС-БСУ» в овертайме — 4:3), два проиграли («ОРДЖИ» в основное время — 1:2, «Ценгтоу» в овертайме — 3:4). Хозяева с 12 баллами после 14 встреч располагались на 28 месте. Три своих крайних матча чемпионата «рязанцы» провели дома: два выиграли (у «Барса» — 3:0 и «Горняка» — 1:0), один проиграли («Зауралью» — 2:3). Все три матча не вышли за пределы основного времени.

В первом периоде более активны были гости, втрое перебросав хозяев (соотношение точных бросков в створ ворот 13:4). К тому же, две минуты «Южный Урал» имел численное превосходство на льду. Однако, Сергей Большаков (он защищал ворота «Рязани» в матче с «Южным Уралом») сотоварищи сохранили свои ворота «сухими». Правда, и не забили сами. Во второй половине игра выровнялась и «рязанцы» открыли счёт в матче: на самом экваторе основного времени отличился Георгий Сергеенко. Заключительная 20-минутка прошла с преимуществом южноуральцев, которые за 1 минуту 05 секунд до окончания основного времени игры сравняли счёт и перевели игру в овертайм.

В самом начале дополнительного времени «Рязань» осталась в меньшинстве. Это удаление стало решающим в поединке: «Южный Урал»забросил решающую шайбу. В итоге ХК «Рязань» в овертайме уступил со счётом 1:2.

Поделиться: