Новости

Долгострой на улице Стройкова в Рязани введут до конца следующего года

Минстрой Рязанской области прокомментировал вопрос окончания строительства дома на улице Стройкова, 64. Информация опубликована на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, 98-квартирный дом должны были сдать в июле 2017 года. Застройщик долгое время не выходил на связь, поэтому к организации переговоров с ним пришлось подключать прокуратуру и УМВД.

«В настоящее время проработан вопрос достройки многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой по ул. Стройкова дом 64 в г. Рязани (2-я очередь) с использованием механизма, предусмотренного Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в рамках целевого финансирования, сформированного за счет имущественных взносов Российской Федерации и Рязанской области. Правительством Рязанской области направлено обращение в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства об инициации процедуры банкротства в отношении застройщика ООО «Альфа Рязань». Министерство строительного комплекса Рязанской области будет участвовать в проведении процедуры банкротства застройщика и выступит гарантом защиты прав и интересов участников долевого строительства. Завершение строительства вышеуказанного объекта и передача квартир гражданам запланирована не позднее 31.12.2020», - написало министерство строительного комплекса региона.

Поделиться: