Новости

Рязанский Уполномоченный по защите прав предпринимателей защитил интересы бизнесмена в суде

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин защитил интересы бизнесмена в суде. Заседание, на котором было принято решение в пользу предпринимателя, состоялось 17 октября.

К рязанскому бизнес-омбудсмену мужчина обратился с проблемой, касающейся подключения к инженерным сетям своего участка, на котором расположено производство. Коммуникации должны были пройти через соседний участок, доступ к которому оказался ограничен. Ресурсоснабжающая организация не смогла выполнить свои обязательства по прокладке сетей, решив в судебном порядке расторгнуть договор с клиентом. Предприниматель, в свою очередь, решил подать встречный иск, потребовав не расторжения, а приостановления действия договора на период решения проблем доступа. Специалисты аппарата Уполномоченного помогли предпринимателю добиться положительного решения вопроса в его пользу — в удовлетворении иска ресурсоснабжающей организации было отказано, предприниматель выиграл дело.

Напомним, это не первое судебное дело, участие в котором принимают специалисты аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Рязанской области. Так, ранее сотрудники аппарата оказывали помощь в процессе по делу предпринимателя, в ходе самозащиты убившего одного из конкурентов, а также участвовали в урегулировании спора, касающегося претензий одного из ведомств к владельцу КФХ. В последнем случае решить дело удалось с помощью медиации, в досудебном порядке.

Поделиться: