Новости

В Касимове поймали рецидивиста, подозреваемого в серии краж со взломом

В Касимове поймали рецидивиста, подозреваемого в серии краж со взломом. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД. К полицейским почти одновременно поступили сообщения о кражах со взломом из надворной постройки возле храма в Касимове, а также из квартиры 70-летнего пенсионера.

Сотрудники полиции выехали на «адрес» и выяснили, что из сарая исчезла садовая тележка, а из квартиры на втором этаже жилого дома — два мобильника, при этом замок хозпостройки и рама окна были взломаны предметом, похожим на отрезок водопроводной трубы. Опытные оперативники вспомнили, что аналогичным «инструментом» и похожим способом ранее были взломаны другие помещения. Вора тогда нашли: им оказался 28-летний житель районного центра, ранее уже судимый за хищение и сейчас привлекающийся к ответственности за кражи. Злоумышленника снова нашли и задержали: краденую садовую тележку он спрятал возле своего дома, а сотовые телефоны хранил в жилище. Похищенное изъяли.

По предварительным данным, рецидивист решился на преступления, злоупотребив алкоголем. Он взял удобный отрезок трубы и ночью испробовал его на замке сарая у храма, а затем забрался по водосточной трубе на второй этаж жилого дома, взломал оконную раму и залез в квартиру, где обнаружил мобильники.

Рецидивисту грозит до шести лет колонии.

Поделиться: