Новости

Вознаграждение за помощь в поисках убийцы рязанского ветерана перечислили на благотворительность

Денежное вознаграждение, обещанное меценатом за помощь в раскрытии убийства рязанского ветерана Великой Отечественной войны Павла Макеева и его супруги, отдали на благотворительность, пишет ТАСС.

Напомним, тела 91-летнего ветерана и его жены нашли вечером 26 сентября в их квартире в Рязани. После этого губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что местный меценат заплатит 500 тысяч рублей за любую информацию, которая поможет в раскрытии убийства. Предполагаемый убийца — 20-летний парень был задержан 9 октября.

Старший помощник руководителя областного СКР Анжелика Евдокимова сообщила, что раскрыть жестокое преступление помогла камера видеонаблюдения, которую житель Рязани Михаил Агапкин некоторое время назад повесил на дом. При осмотре места происшествия следователи нашли это устройство и изъяли видеозапись, с помощью которой смогли раскрыть убийство.

Пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов уточнил, что денежное вознаграждение меценат перечислил в равных долях — по 250 тысяч рублей — на счета рязанского областного отделения «Российского детского фонда» и городского отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Поделиться: