Новости

Андрей Прилуцкий объяснил очереди у поликлиник желанием людей пообщаться

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий в рамках публичного отчёта 17 октября ответил на многочисленные вопросы относительно причин плохой работы электронной записи к врачам, недостаточного количества талонов к узким специалистам и очередей у поликлиник.

— Почему люди приходят в пять–шесть утра? В прошлом году была съёмка у четвёртой поликлиники. В прошлом или позапрошлом году, когда сфотографировали людей, которые стояли ранней весной у дверей четвёртой поликлиники. Я туда приехал. Спросил: «Люди, а что вы так пришли рано, вас стоит шесть–семь, пусть десять человек?». «Милок, не мешай, уйди, мы здесь общаемся». Вы не забывайте, что это, как правило, районы, где живёт пожилое население. Сейчас у подъездов практически нет лавочек. Людям негде пообщаться. Такие культурные очаги это в районах стали ФАПы. Не надо смеяться, кстати. Приходят люди на ФАПы пообщаться. И в поликлиники приходят в пять–шесть утра. Мы стали открывать поликлинику в семь утра. Так они приходят в шесть. Ну давайте открывать в шесть. Ну приходите вовремя, вы подойдёте к регистратуре, и за 20–25 минут все будут расписаны по кабинетам, — отметил Прилуцкий.

Он признал, что по электронной записи «есть проблемы», «заменена программа, которая иногда сбоит», но «сбоит любой интернет, в любой отрасли». Андрей Прилуцкий отметил, что работа сейчас ведётся. Он рекомендовал записываться через портал госуслуг.

Поделиться: