Новости

Рязанцу выплатят вознаграждение за помощь в раскрытии убийства ветерана и его супруги

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что вознаграждение выплатят и тому рязанцу, чья камера оказалась полезной при раскрытии убийства ветерана Павла Макеева и его супруги.

«Вознаграждение мецената, о котором я писал, было направлено на лечение ветеранов Великой Отечественной войны и детей. Такое предложение внёс Следственный Комитет, мы поддержали. Позже выяснилось, что наши коллеги из регионального следственного управления объявили благодарность рязанцу Михаилу Агапкину за помощь в раскрытии преступления. После этого было принято решение выплатить и ему обещанное вознаграждение в 500 тысяч рублей», — написал глава региона.

Напомним, что накануне губернатор опубликовал пост, в котором было указано, что «обещанное меценатом вознаграждение выплачено». Затем СМИ сообщили о мужчине, который получил благодарность от рязанского СКР за помощь в раскрытии преступления, однако вознаграждения не получал. Представители правительства региона пояснили, что обещанные меценатом деньги были направлены на благотворительность. В Следственном управлении СКР по Рязанской области уточнили, в чём именно заключалась помощь рязанца. Раскрыть жестокое преступление помогла камера видеонаблюдения, которую житель Рязани Михаил Агапкин некоторое время назад повесил на дом. При осмотре места происшествия следователи нашли это устройство и изъяли видеозапись, с помощью которой смогли раскрыть убийство.

Как сообщалось ранее, о смерти Павла Макеева и его жены стало известно 27 сентября. Их тела нашли в квартире с признаками насильственной смерти. В совершении преступления подозревается 20-летний рязанец.

Поделиться: