Новости

Суд отказал одному из участников прошедшего конкурса на пост главы администрации Рязани

Советский районный суд Рязани ещё 9 октября вынес решение по административному иску одного из участников конкурса на пост главы администрации Рязани. Об этом 18 октября суд сообщил на своём сайте.

Напомним, что документы от претендентов на этот пост принимались с 1 июля по 2 августа текущего года. Заявки подали восемь человек. Шестерых из них комиссия не допустила до финального этапа, увидев нарушения в их документах. В конкурсе остались лишь Елена Сорокина, которая на тот момент являлась и.о. главы администрации Рязани, и замглавы администрации Пронского района Андрей Ильичёв. В итоге мэром депутаты Рязгордумы избрали Сорокину.

Отказ в допуске на участие в конкурсе оспорил Геннадий Шитиков. Основанием для отказа в его случае служило представление копий не всех страниц паспорта и военного билета, а в анкете не были указаны все предусмотренные данные (о квалификации по диплому, об учёбе в вузе, годах и целях пребывания за границей, о местах рождения родственников, последние сведения из военного билета и другие).

Истец полагал, что допущенные им нарушения существенными не являются, ряд сведений в анкете им не был указан из-за недостаточности отведённых мест в таблицах анкеты, а часть указанных сведений могла быть восполнена приложенными в комплекте документами. По его мнению, норма положения, на основании которой он не был допущен к участию в конкурсе, содержит неоднозначное толкование, предъявляет завышенные требования к претенденту и отсутствует в иных нормативно-правовых актах.

Суд пришёл к выводу, что законные основания для отказа в допуске Шитикова к участию в конкурсе всё же имелись. Доводы истца он счёл несостоятельными и принял решение об отказе в удовлетворении административных исковых требований. Решение не вступило в законную силу.

Поделиться: