Новости

ТРЦ «Барс на Московском» прокомментировал воскресную эвакуацию посетителей

Фото: пользователь соцсети Facebook Софья Селиванова
В администрации ТРЦ «Барс на Московском» прокомментировали воскресную эвакуацию посетителей. Напомним, ранее в соцсети Facebook появилась информация рязанки о неправильно проведённой эвакуации расположенного на третьем этаже торгового центра кинотеатра, при этом автор поста уверяла, что в кинозале даже после срабатывания сигнализации оставались дети.

Сотрудники «Барса на Московском» уточнили, что 20 октября примерно в 17.00 сработала автоматическая система пожаротушения на складе магазина «МВидео», находящегося в торгово-развлекательном центре. Тушение произошло в режиме ручного запуска (случайного нажатия), при этом возгорания и очагов пожара не было. Система оповещения сработала в штатном режиме с уведомлением службы МЧС. Для избежания негативных последствий элемента тушения на посетителей ТРЦ, было принято решение об их эвакуации, которая состоялась в штатном режиме.

Сотрудники торгового центра действовали в рамках инструкций по действиям в случае ЧС. Посетители кинотеатра были эвакуированы полностью в порядке очерёдности эвакуации кинозалов, при этом время на их эвакуацию не превысило нормативные рамки, о чём свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, рассмотренных в рамках анализа, порядка действий и соблюдения инструкций сотрудниками торгового центра.

По прибытию сотрудников ГУ МЧС, ТРЦ «Барс на Московском» полностью обследовали, после чего он продолжил свою работу в штатном режиме. В ходе эвакуации посетители не пострадали, обращений в адрес торгового центра по каким-либо нарушениям в ходе проведённых мероприятий не поступало.

Поделиться: