Новости

Законодательство осложнило наложение штрафов за парковку в Рязани

Административная комиссия управления транспорта Рязани ответила на запрос РИА «МедиаРязань» относительно заседаний по разборам случаев неправомерного использования платных парковок. Напомним, они организованы на центральных улицах Рязани. Случаями, когда автовладелец не оплачивает парковку, занимается административная комиссия управления транспорта.

Как значится в ответе комиссии, с начала текущего года по конец мая было проведено 45 заседаний, вынесено 195 постановлений, а с 1 июня по настоящее время — три, вынесено четыре постановления.

Сложности касаются и иных нарушений, при разборе которых органам власти требуется получение данных об автовладельцах от ГИБДД. Как следует из ответа администрации Рязани, федеральным законодательством предусмотрено, что банк данных о владельцах автомобильных средств формируется полицией. Предоставление данной информации также регламентировано законодательством. «Установить виновное лицо — владельца транспортного средства, без предоставления ГИБДД УМВД России по Рязанской области соответствующей информации не представляется возможным», — значится в ответе.

Поделиться: