Новости

В Рязани тхэквондисты России разыграли Кубок Посла Республики Корея

В Академии единоборств 2 ноября стартовал XI Всероссийский турнир по тхэквондо (ВТФ) «Кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации».

Соревнования командные, проходили по формуле ТХ 5 в разных городах России. Одиннадцатый турнир впервые прошёл в Рязани. Особенность этих соревнований в том, что он является отборочным для участия в международном турнире, который пройдёт в Республике Корея.

В церемонии открытия приняли участие губернатор области Николай Любимов, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Корея в РФ господин Ли Сок Пэ, министр физической культуры и спорта области Владислав Фролов, глава администрации Рязани Елена Сорокина, президент Союза тхэквондо России, член Европейского союза тхэквондо, член совета Всемирной федерации тхэквондо Анатолий Терехов, президент областной федерации тхэквондо, председатель попечительского совета Центра развития тхэквондо Андрей Савичев, старший тренер юношеской сборной России, представитель Союза тхэквондо России в ЦФО, главный тренер сборной Рязанской области Сергей Косьяненко.
— Для нас большая честь принимать на рязанской земле XI Всероссийский турнир по тхэквондо (ВТФ) «Кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации». На рязанской земле тхэквондо — один из самых любимых и массовых видов спорта. Уверен, что проигравших сегодня не будет, но победители будут обязательно, — сказал в своём приветственном слове Николай Любимов.

В программу торжественной церемонии открытия соревнований вошли танцевальные номера — русские и корейские народные танцы, а также показательные выступления рязанских тхэквондистов.

Клятву спортсменов произнесли мастера спорта России международного класса Юлия Зайцева (Татарстан) и Андрей Канаев (Рязанская область).

В соревнованиях приняли участие сборные команды большинства федеральных округов России. Команды ЦФО, в составе которых выступали и рязанцы, стали призёрами турнира: женская заняла второе место, мужская — третье.

Поделиться: