Новости

Елене Сорокиной рассказали о ходе подготовки к зимнему сезону

7 ноября в мэрии Рязани состоялось совещание по вопросу работы городских служб зимой. Об этом сообщает портал горадминистрации. О готовности к сезону главе ведомства Елене Сорокиной доложили руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий города, которые уже переведены на зимний режим работы. Сорокина заявила, что «необходимо, чтобы все ответственные службы и организации наладили бесперебойную работу и оперативно выполняли свои функции».

Уборка и вывоз снега
Уборка и вывоз снега с городских территорий и общественных пространств осуществляет МБУ «Дирекция благоустройства города», которая имеет в своём оперативном управлении 139 единиц спецтехники: самосвалы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, тракторы и иную технику.

Согласно титульных списков предприятия подбор, вывоз снега и наледи с автодорог общего пользования осуществляется на территории порядка 2,5 миллионов квадратных метров, уборка тротуаров и дорожек в парках — 268 тысяч квадратных метров. Подрядчики ведут грейдирование на второстепенных дорогах во всех районах Рязани общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров.

Центральную часть города посредством спецтехники будут обрабатывать увлажнённым реагентом, в районах города будет применяться пескосоляная смесь.

Вывозить снег с городских территорий Дирекция будет на три специальные площадки: в Хамбушево, на участок рядом с улицей Предзаводской и в районе улицы Кальной.

Многоквартирный жилой фонд и объекты соцсферы
Управляющими и обслуживающими жилищный фонд организациями подписаны паспорта готовности к отопительному сезону на все многоквартирные дома — в обшей сложности 2706. Все 222 объекта соцсферы также готовы к зиме.

Для уборки снега с придомовых территорий управляющие и обслуживающие организации планируют использовать собственную и арендованную технику. Помимо этого, придомовые территории будут убираться штатными дворниками и бригадным методом. Сейчас в штате 123 обслуживающих организаций числится 661 дворник.

Управлением энергетики и ЖКХ вместе с районными префектурами в оперативном режиме будет контролировать соблюдение организациями Правил благоустройства и содержания дворовых территорий в надлежащем состоянии.

Муниципальные ресурсоснабжающие предприятия
Все городские ресурсоснабжающие организации получили паспорта готовности к зимнему периоду. МУП «РМПТС», МУП «РГРЭС», МП «Водоканал» подготовлен резерв материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительных работ, сформированы специальные бригады для работы зимой, а также определены списки дежурного персонала.

Транспортное обеспечение
МУП «УРТ» в рамках сезонного техобслуживания проведена проверка системы отопления салонов автобусов и троллейбусов, состояния уплотнителей дверей и окон. Помимо этого, были проведены регламентные ремонтные работы системы обогрева, а также узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность движения.

Коммерческие перевозчики, обслуживающие муниципальные маршруты регулярных перевозок, проинформированы об обязательном проведении мероприятий по подготовке подвижного состава к работе зимой, обеспечению его надлежащего состояния и поддержания необходимого температурного режима в салонах автобусов.

Город получил паспорт готовности
В завершение встречи было отмечено, что Приокским управлением Ростехнадзора в соответствии с Приказом Минэнерго проведена проверка муниципального образования — городской округ город Рязань. В ходе проведения которой комиссия установила готовность города к работе в отопительном периоде, результатом чего стало получение паспорта готовности к отопительному периоду 2019–2020 года.

Поделиться: