Новости

Контрольно-счётная палата Рязани проверила Муниципальный коммерческий центр

На сайте Контрольно-счётной палаты Рязани опубликован отчёт о проверки эффективности деятельности Муниципального коммерческого центра города. Аудиторы проанализировали работу муниципального предприятия, занимающегося, в частности, эвакуацией автомобилей, за период с начала прошлого года по конец июня текущего года.

В числе нарушений, в частности указано, что МП «МКЦ» не вело учёт автомобилей, эвакуированных при проведении общегородских мероприятий. Необоснованно закуплены десять светодиодный систем «Спайдер» на сумму 104 тысячи рублей, а также необоснованно оплачены транспортные услуги на сумму 154,8 тысячи рублей. Обе эти позиции не относились к деятельности данного предприятия. В нарушение требований Положения об оплате труда директоров муниципальных предприятий города МП «МКЦ» неправомерно выплатило материальную помощь в размере 30,9 тысячи рублей. Выявлены нарушения и недостатки, связанные с приобретением и списанием топлива . В частности, по двум автомобилям выявлены расхождения показаний одометров и данных о пробеге, указанных в путевых листах. Также аудиторы пришли к выводу, что в 2018 году предприятием необоснованно осуществлены расходы по возмещению причинённого ущерба физическим лицам на общую сумму 39,6 тысячи рублей, с виновных работников не взысканы суммы ущерба, причинённого муниципальному предприятию.

Напомним, эффективностью деятельности МП «Муниципальный коммерческий центр» ранее заинтересовались депутаты Рязанской городской Думы.

Поделиться: