Новости

Николай Любимов встретился с и.о. главы администрации Милославского района Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с и.о. главы администрации Милославского района Михаилом Ромодиным, сообщает сайт регионального правительства. Коллеги обсудили вопросы социально-экономического положения в муниципальном образовании, развития АПК, промышленности, привлечения инвестиций, реализации программы поддержки местных инициатив и эффективности взаимодействия с населением.

Михаил Ромодин отметил успехи района в растениеводстве:
— Последние четыре года наши аграрии стабильно занимают второе место в области по намолоту зерна. При этом текущий год стал рекордным — получено 198 тысяч тонн зерна. Вместе с кукурузой — более 200 тысяч тонн. В Милославском районе также успешно выращиваются масленичные культуры. В общем объёме в текущих ценах сельхозпродукция в этом году оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Даже по сравнению с прошлым годом выше на 22%.

И.о. главы администрации района также доложил о состоянии дел в животноводческой отрасли. По его словам, в муниципалитете действуют такие крупные предприятия, как горно-обогатительный комбинат «Мураевня» и пищекомбинат «Милославский». С целью дальнейшего привлечения бизнеса на территории муниципального образования разработана инвестиционная площадка на 10 гектаров. Она обеспечена необходимыми мощностями в части газо- и электроснабжения, асфальтными подъездными дорогами. Площадка расположена недалеко от районного центра, что будет способствовать кадровому обеспечению предприятий.

По программе поддержки местных инициатив подготовлен проект строительства парка имени Алексеева.
— Люди очень позитивно относятся к той работе, которая проводится в последние годы, — сказал и.о. главы.

Особое внимание на встрече было уделено развитию института сельских старост и ТОС.

Николай Любимов подчеркнул, что у района хорошие перспективы для развития, реализации новых проектов в сфере сельского хозяйства, промышленного производства, лесопереработки. Он поручил Михаилу Ромодину активно продолжать работу по привлечению инвесторов, которая должна проводиться при взаимодействии с министерством промышленности и экономического развития региона и корпорацией развития Рязанской области. Губернатор подчеркнул, что для бизнеса интересно географическое положение района с точки зрения автодорожной сети, железнодорожного сообщения, возможность использовать качественные земельные участки.
— Здесь надо поработать очень плотно, думаю, что инвесторы в ближайшее время будут стараться зайти к нам на территории. Надо и нам активно работать в этом направлении, — сказал Любимов.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости развивать в районе такую форму, как ТОС, продолжать работу с сельскими старостами. Это способствует повышению эффективности коммуникаций с людьми, выявлению наиболее важных для населения вопросов.
— Ну и, конечно, местные инициативы должны исходить от самих людей, от жителей, быть действительно народными, — отметил Николай Любимов.

Он также обратил внимание руководителя администрации района на работу в сфере ЖКХ.
— Район вполне потенциально богат для развития, и мы должны совместно эту работу продолжать, — резюмировал Николай Любимов.

Поделиться: